Termineinladung beantworten

Wenn Sie eine Termineinladung erhalten, werden Sie auf einem oder beiden der folgenden Wege benachrichtigt:

• über das Benachrichtigungssymbol
  • per E-Mail

Termineinladungen können zugesagt, vorläufig zugesagt oder abgelehnt werden. Dieser sogenannte Bestätigungsstatus kann auch zu einem späteren Zeitpunkt noch geändert werden.

Terminbeantwortung im Benachrichtigungsfenster

Wenn Sie die Termineinladung direkt über die Benachrichtigung beantworten möchten, klicken Sie in der Menüleiste auf das Symbol Benachrichtigungen. Daraufhin öffnet sich das Benachrichtigungsfenster. Damit Sie den vorgeschlagenen Termin im Kalender einsehen können, klicken Sie auf Bestätigen/Ablehnen.

Das Fenster Bestätigungstatus ändern öffnet sich. Sie können eine Anmerkung an die Organisatorin bzw. den Organisator eingeben. Klicken Sie abschließend auf Ablehnen (rot), Vorläufig (gelb) oder Bestätigen (grün), um die Termineinladung zu beantworten.

Sie können auch im Benachrichtigungsfenster direkt auf den grünen Haken klicken, um den Termin zu bestätigen. Er wird daraufhin in Ihren Kalender eingetragen.

Terminbeantwortung per E-Mail

Wenn Sie eine Termin-Einladung per E-Mail erhalten, so finden Sie im oberen Bereich der E-Mail die Möglichkeiten, den Termin zu beantworten:

• Senden Sie eine Anmerkung an die Organisatorin bzw. den Organisator.
  • Passen Sie die Erinnerung für den Termin an.
  • Klicken Sie auf Ablehnen (rot), Vorläufig (gelb) oder Bestätigen (grün), um den Termin zu beantworten.

Weitere Details zum Termin finden Sie im unteren Teil der E-Mail.