Neuen Kontakt hinzufügen

Das Modul Kontakte ermöglicht die Verwaltung aller Adressbücher und persönlichen Kontakte. Das Anlegen neuer und das Bearbeiten vorhandener Kontakte und Adressen erfolgt über die Menüleiste. Über den Menüpunkt Neuer Kontakt besteht auch die Möglichkeit, Verteilerlisten zu erstellen.

Die Absenderadresse kann aus einer E-Mail in das Adressbuch übernommen werden. Öffnen Sie dazu die E-Mail und klicken Sie auf die Absenderadresse.

Es öffnet sich ein Fenster mit zusätzlichen Informationen zur Absenderin bzw. zum Absender. Klicken Sie dort auf die Schaltfläche Weitere Aktionen (Hamburger-Menü).

Wählen Sie dann über den Menüpunkt Kopieren das gewünschte Adressbuch aus.

Wenn Sie einen neuen Kontakt hinzufügen möchten, navigieren Sie links zu Meine Adressbücher und wählen Sie ein Adressbuch aus. Klicken Sie nun auf die Schaltfläche Neuer Kontakt. Anschließend öffnet sich ein Menü, in dem Sie erneut Neuer Kontakt auswählen können. Jetzt können Sie die gewünschten Kontaktdaten eingeben.

Folgende Daten können Sie eingeben:

• Vorname, Nachname
  • Firma, Abteilung
  • E-Mail, Mobiltelefon
  • Notiz

Auch können Sie Anhänge und ein Foto des Kontakts hinzufügen.

Wenn Sie alle gewünschten Daten eingetragen haben, klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern. Ihr neuer Kontakt ist nun angelegt.

Wenn Sie einem Kontakt ein Foto hinzufügen möchten, klicken Sie auf das leere Kontaktfoto mit der Aufschrift Zum Hinzufügen eines Fotos bitte hier klicken. Das Fenster Bild bearbeiten öffnet sich. Wenn Sie ein vorhandenes Foto hochladen möchten, klicken Sie auf Ein Foto hochladen. Möchten Sie direkt ein neues Foto mithilfe der Gerätekamera aufnehmen, klicken Sie auf Ein Foto machen. Bei Bedarf können Sie den Bildausschnitt festlegen, indem Sie den Regler unter dem Foto verwenden. Außerdem können Sie das Foto verschieben oder drehen.

Wenn Sie auf Anwenden klicken, wird das Foto hinzugefügt.

Um ein Foto zu bearbeiten oder zu löschen, klicken Sie zunächst auf das Foto. Damit gelangen Sie in eine Editor-Ansicht, in der Sie das Bild über die entsprechenden Schaltflächen drehen können. Verwenden Sie den horizontalen Regler, um die Zoomstufe zu verändern. Wenn Sie näher an das Bild herangezoomt haben, können Sie im Folgenden den Bildausschnitt verändern, indem Sie auf das Bild klicken und es mit gedrückter Maustaste verschieben. Klicken Sie auf Anwenden, sobald Sie mit Ihren Änderungen zufrieden sind, oder wählen Sie Foto entfernen, wenn Sie das Bild ganz löschen möchten.

Möchten Sie zusätzliche Angaben machen, klicken Sie eine der folgenden Schaltflächen:

• Persönliche Informationen hinzufügen
  • Geschäftsinformationen hinzufügen
  • E-Mail, Telefon und Fax hinzufügen
  • Postanschrift hinzufügen

Möchten Sie ein zusätzliches Eingabefeld entfernen und die enthaltenen Daten löschen, klicken Sie neben dem Eingabefeld auf Feld entfernen (Minuszeichen).