Abwesenheitsbenachrichtigung automatisch senden

Die Abwesenheitsbenachrichtigung informiert Absenderinnen und Absender darüber, dass Sie Ihre E-Mails für einen bestimmten Zeitraum nicht abrufen werden.

Um eine Abwesenheitsbenachrichtigung einzustellen, haben Sie zwei Möglichkeiten:

• Klicken Sie in der Werkzeugleiste auf Ansicht. Klicken Sie dann unten auf Abwesenheitsbenachrichtigung.
  • Alternativ können Sie in den E-Mail-Einstellungen die Schaltfläche Abwesenheitsbenachrichtigung verwenden. Das Fenster Abwesenheitsbenachrichtigung öffnet sich.

Aktivieren Sie die Schaltfläche Abwesenheitsbenachrichtigung. Um den Zeitraum zu bestimmen, in dem die Abwesenheitsbenachrichtigung gesendet wird, aktivieren Sie Abwesenheitsbenachrichtigung nur für diese Dauer versenden und legen Sie dann den Beginn und das Ende des Zeitraumes fest.

Hinweis: Je nach Konfiguration steht diese Einstellung unter Umständen nicht zur Verfügung.

Verfassen Sie nun den Betreff und den Text Ihrer Abwesenheitsbenachrichtigung. Um alle Optionen anzuzeigen, klicken Sie auf Erweiterte Optionen anzeigen.

Sie können bestimmen, in welchem Intervall die Abwesenheitsbenachrichtigung gesendet wird, wenn wiederholt E-Mails derselben Person eingehen. Auch können Sie bestimmen, von welcher E-Mail-Adresse die Abwesenheitsbenachrichtigung gesendet wird.

Wenn eine Abwesenheitsbenachrichtigung aktiv ist, werden Ihnen folgende Hinweise angezeigt:

• Auf der Seite der E-Mail-Einstellungen wird in der Schaltfläche Abwesenheitsbenachrichtigung ein zusätzliches Symbol angezeigt.
  • Im E-Mail-Modul wird oberhalb der Liste der E-Mails ein Hinweistext angezeigt. Klicken Sie diesen Hinweistext an, öffnet sich das Fenster Abwesenheitsbenachrichtigung.

Tipp: Die Abwesenheitsbenachrichtigung wird als E-Mail-Filter eingetragen. Sie können die Abwesenheitsbenachrichtigung auch bei den Einstellungen für E-Mail-Filter bearbeiten. Weitere Informationen zur Anwendung von E-Mail-Filtern finden Sie im Abschnitt E-Mail-Filter verwenden.