E-Mail stellvertretend senden, bearbeiten und verwalten

Je nachdem, welche Berechtigungen andere Nutzerinnen und Nutzer haben, können Sie folgende Funktionen ausführen:

• im Posteingang der Nutzerinnen und Nutzer E-Mails lesen
  • im Posteingang der Nutzerinnen und Nutzer E-Mails bearbeiten, verwalten oder löschen
  • im Namen der Nutzerinnen und Nutzer E-Mails senden

E-Mail stellvertretend senden

Wenn Sie stellvertretend eine E-Mail versenden möchten, haben Sie zwei Möglichkeiten:

• Klicken Sie in der Werkzeugleiste auf Verfassen. Klicken Sie nun im E-Mail-Bearbeitungsfenster neben Von auf die Absenderadresse. Wählen Sie die Person aus, in deren Namen Sie die E-Mail versenden möchten. Vervollständigen Sie die Schritte zum Verfassen und zum Senden der E-Mail und schicken sie ab.
  • Öffnen Sie im Ordnerbaum unter Freigegebene Ordner den Posteingang der Person, die Sie als Stellvertreterin bzw. Stellvertreter bestimmt hat. Klicken Sie nun in der Werkzeugleiste auf Verfassen. Neben Im Auftrag von ist die Person eingetragen, in deren Namen Sie die E-Mail senden möchten. Vervollständigen Sie die Schritte zum Verfassen und zum Senden der E-Mail und schicken Sie sie ab.

Hinweis: Je nach Konfiguration enthält der Text der E-Mail am Ende einen Hinweis darauf, dass die E-Mail von einer Stellvertreterin bzw. einem Stellvertreter gesendet wird.

Die Empfängerinnen und Empfänger sehen im Anzeigebereich mehrere Absenderinnen und Absender:

• die Person, in deren Namen die E-Mail gesendet wurde
  • die Person, die die E-Mail stellvertretend gesendet hat

Wenn Empfängerinnen bzw. Empfänger auf eine solche E-Mail antworten, wird die Antwort sowohl an die Absenderin bzw. den Absender als auch an die Stellvertreterin bzw. den Stellvertreter gesendet.

E-Mail als stellvertretende Person lesen, bearbeiten oder organisieren

Öffnen Sie im Ordnerbaum unter Freigegebene Ordner den Posteingang der nutzenden Person, die Sie zur stellvertretenden Person bestimmt hat. Je nachdem, welche Berechtigungen Ihnen erteilt wurden, können Sie unter anderem die folgenden Aktionen ausführen:

• Wenn Sie die betrachtende Person sind, können Sie alle E-Mails lesen. Sie können einzelne E-Mails als gelesen markieren, mit einer Farbe markieren oder drucken
  • Wenn Sie die bearbeitende Person sind, können Sie zusätzlich alle E-Mails im Posteingang als gelesen markieren
  • Wenn Sie die verfassende Person sind, können Sie zusätzlich Unterordner anlegen, einzelne E-Mails verschieben oder alle E-Mails im Posteingang verschieben