Serienaufgabe anlegen

Manche Aufgaben fallen nicht nur einmalig an, sondern wiederholen sich in regelmäßigen Intervallen. Um solche Aufgaben nicht immer neu anlegen zu müssen, können Sie Serienaufgaben verwenden.

Legen Sie zuerst eine neue Aufgabe an. Eine Anleitung dazu finden Sie unter Erste Schritte mit Aufgaben – Neue Aufgaben anlegen. Möchten Sie hingegen eine bestehende Aufgabe in eine Serienaufgabe umwandeln, so wählen Sie die Aufgabe in der Liste aus und klicken Sie oben in der Menüleiste auf Bearbeiten.

Klicken Sie zunächst auf Formular erweitern.

Aktivieren Sie dann den Haken bei Wiederholen. Es erscheint ein Vorschlag dazu, in welchem Intervall die Aufgabe wiederholt werden soll. Die Standardeinstellung ist eine wöchentliche Wiederholung am aktuellen Wochentag (z. B. jeden Montag). Klicken Sie auf den Vorschlag, um Ihre eigenen Einstellungen vorzunehmen.

Ein Fenster öffnet sich, in dem Sie die Wiederholungsparameter genauer einstellen können.

Im Dropdown-Menü Wiederholen bestimmen Sie das Intervall zwischen den Terminen. Je nachdem, was Sie hier ausgewählt haben, stehen Ihnen weitere Optionen zur Verfügung, um das Intervall genauer einzugrenzen. Bei der Auswahl Wöchentlich können Sie z. B. bestimmen, an welchen Wochentagen die Aufgabe fällig ist und ob dies für jede Woche oder etwa alle zwei oder drei Wochen gelten soll. Zuletzt können Sie bestimmen, ob und wann die Aufgabe enden soll.

Haben Sie Ihre gewünschten Änderungen vorgenommen, klicken Sie auf Anwenden.