Der digitale Arbeitsplatz (DAP) im Überblick

Der Digitale Arbeitsplatz (DAP) ist ein umfassendes Software-Paket für Lehrkräfte. Er besteht aus webbasierten Open-Source-Modulen mit vielen Funktionen, die Lehrkräfte bei der täglichen Arbeit benötigen.

Strenge Datenschutzbestimmungen fordern vom Staat, jederzeit die volle Kontrolle über eigene und ihm anvertraute Daten zu behalten. Darum wird DAP in sicheren Rechenzentren von öffentlich-rechtlichen IT-Dienstleistern sowie in gesicherten Clouds betrieben. Der digitale Arbeitsplatz für Lehrkräfte stellt eine professionelle und umfassende Alternative zu den Office-Produkten anderer Anbieter auf dem Markt dar.

Die Pakete und Module im Einzelnen

Der DAP gliedert sich in drei Pakete: Kommunikation & Organisation, Dateispeicher & Office sowie Hilfe & Werkstatt.
Im Paket Kommunikation & Organisation finden Sie die folgenden Module: E-Mail, Kalender, Kontakte und Aufgaben.
Im Paket Dateispeicer & Office finden Sie die Module: Datenspeicher, Bilder, Aktivitäten und Neue Dateien.
Im letzten Paket, Hilfe & Werkstatt, gelangen Sie zur Anwenderdokumentation des DAP.