Ordner und Dateien löschen

Um eine Datei oder einen Ordner zu löschen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die jeweilige Datei bzw. den jeweiligen Ordner und wählen Sie im Kontextmenü Datei löschen bzw. Ordner löschen.

Hinweis: Derzeit sehen Sie Delete file bzw. Delete folder, je nachdem, ob Sie eine Datei oder einen Ordner ausgewählt haben. Bei geteilten Inhalten steht Leave this share (Verlassen).

Sollen mehrere Dateien und/oder Ordner gelöscht werden, erfolgt die Auswahl über die Kontrollkästchen vor den Datei- und Ordnernamen. Klicken Sie auch dann mit der rechten Maustaste auf eine der ausgewählten Dateien bzw. einen der ausgewählten Ordner und wählen Sie Löschen. Alternativ können Sie auch das Menü Aktionen über der Dateiliste verwenden, um das Dropdown-Menü zu öffnen.

Die Dateien und Ordner werden nicht endgültig gelöscht, sondern zunächst in den Ordner Gelöschte Dateien verschoben. Von dort können sie wiederhergestellt oder endgültig gelöscht werden. Sie finden den Ordner Gelöschte Dateien unten in der linken Seitenspalte.