Ordner und Dateien verschieben oder kopieren

Ordner und Dateien können verschoben oder kopiert werden. Wählen Sie dazu den gewünschten Ordner bzw. die gewünschte Datei mit der rechten Maustaste aus oder klicken Sie auf das Drei-Punkte-Menü hinter dem Ordner oder der Datei. Wählen Sie im Kontextmenü die Option Verschieben oder kopieren aus.

Ein Fenster öffnet sich. Wählen Sie hier den Zielordner aus.

Dateien oder Ordner können auch mit gedrückter linker Maustaste in andere Ordner verschoben werden (Drag-and-drop).

Sie können auch Ordner und Dateien von Ihrem lokalen Explorer (Dateimanager) per Drag-and-drop in die Dateiablage kopieren.