Schlagwörter (Tags) eingeben

Schlagwörter oder Tags erleichtern die Einordnung und das Wiederauffinden von Dateien und Ordnern. Um einer Datei solche Schlagwörter zuzuweisen, benötigen Sie die Detailansicht der Datei. Zu dieser Detailansicht gelangen Sie auf zwei Wege:

Im Datenspeicher wählen Sie das Drei-Punkte-Menü neben dem Teilen-Symbol und wählen dort Details aus.

In einem geöffneten Dokument lassen Sie sich die Details anzeigen, indem Sie auf das Hamburger-Menü mit dem Personensymbol klicken.

In der Detailansicht klicken Sie dann auf das Drei-Punkte-Menü. Ein Dropdown-Menü öffnet sich. Klicken Sie Schlagwort an. Geben Sie die gewünschten Schlagwörter ein und bestätigen Sie mit ENTER.

Wenn bereits Schlagwörter vergeben wurden, können Sie aus der Auswahl das gewünschte anklicken oder durch Schreibbeginn vervollständigen lassen.

Die zugewiesenen Schlagwörter können Sie unter dem Dateinamen sehen.

Schlagwörter Bearbeiten

Sie können Schlagwörter bearbeiten, indem Sie im Dropdown das Stift-Symbol anklicken und das Schlagwort verändern. Speichern Sie diese Änderung mit ENTER.

Suchen und Filtern von Schlagwörtern (Tags)

Sie können alle Ordner und Dateien über die entsprechenden Schlagwörter (Tags) filtern. Im Datenspeicher nutzen Sie dazu das linke Seitenmenü. Klicken Sie auf Schlagworte.

Ein Suchfeld öffnet sich. Geben Sie ein gesuchtes Schlagwort an, auch hier werden Ihnen Vorschläge gemacht.

Grammatikalischer Hinweis

Die hier auf der Benutzeroberfläche verwendete Form „Schlagworte“ ist in dem Sinne nicht korrekt. Damit gemeint sind Begriffe, die zur Kategorisierung von Datensätzen beitragen. Diese heißen im Plural „Schlagwörter“. Daher wurde im Dokumentationstext die korrekte Pluralform verwendet, sofern nicht die jeweilige Schaltfläche gemeint ist.