Ordner und Dateien teilen

Sie können Dateien (Dokumente und Ordner) mit anderen Personen teilen und gemeinsam bearbeiten. Dazu stehen ihnen verschiedene Möglichkeiten zur Verfügung:

• Sie erstellen direkt auf Dokumenten- bzw. Ordnerebene die Freigabe. Klicken Sie dafür auf das Teilen-Symbol neben dem Ordnernamen und geben Sie im rechten Seiten-Menü unter Nach Freigabeempfängern suchen den gewünschten Namen oder die E-Mail-Adresse ein.
  • Sie erstellen einen externen Link und leiten diesen an die gewünschte Person weiter. Hier wird automatisch ein Passwort vom System generiert. Klicken Sie dafür im rechten Seitenmenü neben Link teilen auf das Plussymbol (+) und klicken Sie auf Freigabe erstellen.

Hinweis: In allen Varianten wird nach der ausgeführten Freigabe automatisch eine E-Mail an die entsprechende Person gesendet. In einer separaten E-Mail wird ein automatisch erstelltes Passwort gesendet, damit auf die Datei zugegriffen werden kann. Sollte das Passwort händisch geändert worden sein, wird das neue Passwort auch automatisch an die externe Person per E-Mail gesendet.

Bitte denken Sie immer daran die Zugriffsrechte für die externen Personen voreinzustellen. Wir raten davon ab, das Löschen-Funktion zu erlauben.

Um die individuellen Bearbeitungsrechte zu setzen, klicken Sie auf das Drei-Punkte-Menü. Kopieren Sie die Linkadresse des Office-Dokuments und legen Sie die Zugriffsberechtigungen auf die Freigabe fest.