Ordner- und Datei-Verwaltung

Favoriten

Um Ordner und Dateien als Favoriten zu markieren, wählen Sie diese mit der rechten Maustaste aus oder klicken Sie auf das Drei-Punkte-Menü hinter dem Ordner oder der Datei. Ein Kontextmenü öffnet sich. Hier können Sie die Datei bzw. den Ordner Zu den Favoriten hinzufügen (Sternsymbol).

Favorisierte Ordner und Dateien erscheinen in der Auflistung aller Ordner und Dateien an oberster Stelle und sind mit einem gelben Stern versehen. Um nur Ihre Favoriten anzuzeigen, wählen Sie die Filteroption Favoriten aus dem Menü auf der linken Seite aus.

Details

Um zusätzliche Funktionen für Dateien und Ordner abzurufen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die jeweilige Datei bzw. den jeweiligen Ordner. Sie können auch das Drei-Punkte-Menü rechts neben dem Datei- oder Ordnernamen verwenden.

Daraufhin öffnet sich auf der rechten Seite eine Spalte, in der Sie Aktivitäten ansehen und Kommentare verfassen oder lesen können.

Schlagwörter/Tags

Schlagwörter oder Tags erleichtern die Einordnung und das Wiederauffinden von Dateien und Ordnern. Eine Anleitung dazu finden Sie hier.

Aktivitäten

Hier finden Sie eine Auflistung aller Aktivitäten, die im Zusammenhang mit der ausgewählten Datei stattgefunden haben (z. B. wenn eine Datei erstellt, bearbeitet oder zu den Favoriten hinzugefügt wurde). Die Aktivitäten werden mit Zeit- und Personenangabe in umgekehrt chronologischer Reihenfolge aufgelistet.

Kommentare

Es können auch Kommentare zu den ausgewählten Ordnern und Dateien hinterlassen werden. Das ist besonders sinnvoll, wenn die Ordner und Dateien mit anderen Personen geteilt werden.

Versionen

Unter dem Reiter Versionen können alle bisher gespeicherten Versionen einer Datei eingesehen und abgerufen werden. Die aktuellste Version befindet sich immer ganz oben in der Liste, die initiale (d. h. die erste gespeicherte) Version ganz unten. Alle Versionen können per Mausklick als Datei heruntergeladen werden.

Über das Drei-Punkte-Menü rechts bei jeder Version stehen zusätzliche Funktionen zur Verfügung: Du kannst einzelne Versionen benennenwiederherstellenherunterladen oder löschen. Die aktuelle Version kann nicht wiederhergestellt oder gelöscht werden.