Bilder und Videos filtern

Das Hauptmenü bietet eine Reihe von Filteroptionen, mit denen Sie auswählen können, welche Medien Ihnen angezeigt werden. Nutzen Sie diese Optionen, um schnell die gewünschten Inhalte aufzufinden. Dies ist besonders dann hilfreich, wenn bereits zahlreiche Bilder und Videos im Bildermodul gespeichert sind. Die Bilder und Videos werden jeweils in chronologischer Reihenfolge angezeigt, beginnend mit den Medien, die zuletzt hinzugefügt wurden.

In jeder Filteransicht haben Sie oben über die Schaltfläche Hinzufügen die Möglichkeit, neue Medien oder Alben hinzuzufügen.

Folgende Filteroptionen gibt es:

• Alle Medien: Dies ist die Standardeinstellung. In dieser Ansicht werden alle Bilder und Videos ohne weitere Filterung angezeigt.
  • Fotos: In dieser Filteransicht werden nur Bilder angezeigt, Videos werden ausgeblendet.
  • Videos: In dieser Filteransicht werden nur Videos angezeigt, Fotos werden ausgeblendet.
  • Alben: Hier können Sie Ihre Alben ansehen, verwalten und auch neue Alben erstellen. Für einen möglichst guten Überblick über alle Fotos und Videos ist es empfehlenswert, von Anfang an mit Alben zu arbeiten. Mehr dazu erfahren Sie hier.
  • Kollaborative Alben: In dieser Filteransicht werden nur Alben angezeigt, auf die mehrere Personen Zugriff haben. Wenn Sie Ihre Alben mit anderen Personen teilen oder selbst Freigaben zu Alben erhalten, finden Sie diese Alben hier wieder.
  • Ordner: Hier können Sie den Speicherordner für Bilder und Videos (standardmäßig der Ordner Photos im Datenspeicher) einsehen. Sie haben auch von hier aus die Möglichkeit, über die Schaltfläche Hinzufügen neue Medien in das Bildermodul hochzuladen.
  • Favoriten: In dieser Filteransicht werden nur Bilder und Videos angezeigt, die Sie zu den Favoriten hinzugefügt haben. Sie können aus jeder beliebigen Filteransicht sowie aus Alben heraus Medien zu den Favoriten hinzufügen (siehe Bilder und Videos verwalten bzw. Bilder und Videos in Alben organisieren).
  • An diesem Tag: In dieser Filteransicht werden nur Bilder und Videos angezeigt, die am aktuellen Tag aufgenommen bzw. hinzugefügt wurden.
  • Mit Ihnen geteilt: In dieser Filteransicht werden nur Bilder und Videos angezeigt, die mit Ihnen geteilt wurden. Medien lassen sich über die Seitenleiste in der Detailansicht teilen. Näheres dazu erfahren Sie hier.
  • Schlagworte: In dieser Filteransicht werden nur Bilder und Videos angezeigt, für die Schlagwörter (Tags) hinterlegt wurden. Sie können Schlagwörter im Datenspeicher hinzufügen (Näheres siehe hier).
  • Ort: In dieser Filteransicht wird es in einem späteren Update möglich sein, Fotos und Videos nach Orten zu filtern. Aktuell ist es noch nicht möglich, für einzelne Medien einen Ort zu hinterlegen.