Bilder und Videos hinzufügen

Aktuell ist es nicht möglich, direkt über die Schaltfläche Hinzufügen Medien in das Bildermodul hochzuladen. An dieser Funktionalität wird jedoch bereits gearbeitet und sie wird in einem späteren Update bereitgestellt. Bis dahin können Medien entweder im Datenspeicher oder über Alben hinzugefügt werden.

Medien im Datenspeicher hochladen

Wechseln Sie über das Neun-Punkte-Menü oder die entsprechende Kachel auf der Startseite ins Modul Datenspeicher. Öffnen Sie dort das Menü für neue Datei/Ordner (Pluszeichen) und erstellen Sie einen neuen Ordner mit dem Namen photos. Achten Sie unbedingt auf die exakte Schreibweise des Ordnernamens, damit er vom Bildermodul erkannt wird. Wenn Sie Hilfe beim Hinzufügen von Ordnern und Dateien im Datenspeicher benötigen, klicken Sie hier.

Der neue Ordner erscheint nun in der Ordner- und Dateiliste.

Verwenden Sie den Ordner photos fortan, um die gewünschten Mediendateien abzulegen. Alle Mediendateien in diesem Ordner erscheinen automatisch im Bildermodul und können dort angezeigt oder in Alben organisiert werden.

Medien in Alben hochladen

Sie können neue Medien auch sofort in ein Album hochladen. Das ist insbesondere dann hilfreich, wenn bereits zahlreiche Medien im Bildermodul abgelegt wurden. So finden Sie die neuen Medien schnell wieder und können all Ihre Bilder und Videos übersichtlich verwalten.

Öffnen Sie dazu ein vorhandenes Album oder fügen Sie ein neues Album hinzu. Näheres dazu erfahren Sie hier. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen und wählen Sie die gewünschten Medien aus.